C'est la saison des pommes (YÉ) ! C'est le temps d'aller cueillir 924389 sacs de pommes et avoir aucune idée quoi faire avec car on est juste écœurer des les manger. Bon, j'exagère peut-être (un peu) avec le nombre de sac mais mon copain a décidé qu'on allait aux pommes et blablabla, on est maintenant pris avec beaucoup trop de pommes pour la vie. On a (j'ai) donc décidé qu'on allait faire un gâteau aux pommes (parce que c'est dur de faire un gâteau à la citrouille quand on a des pommes). Alors bref, si vous n'aimez pas les pommes, vous risquez fort bien de ne pas aimer ceci. La recette est fort simple à réaliser mais requière beaucoup trop de bols pour la vie.
♦ 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
♦ 2/3 tasse de sucre blanc
♦ 1/2 tasse de beurre température pièce
♦ 2 oeufs
♦ 2 cuillère à thé d'essence de vanille
♦ 2 tasses de farine
♦ 2 cuillère à thé de poudre à pâte Ingrédients
♦ 1/3 tasse de sucre brun♦ 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
♦ 2/3 tasse de sucre blanc
♦ 1/2 tasse de beurre température pièce
♦ 2 oeufs
♦ 2 cuillère à thé d'essence de vanille
♦ 2 tasses de farine
♦ 1 tasse de lait
♦ 2 pommes coupées mélangées à 1 cuillère à thé de sucre brun et 1 cuillère à thé de cannelle moulue.
Étapes
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer ou graisser à l'aide d'huile en spray un moule à pain 9"x5".
- Mélanger ensemble le sucre brun et la cannelle moulue. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre blanc et le beurre jusqu'à ce que ce soit crémeux et bien homogène.
- Ajouter et battre les oeufs un à un et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de beurre, le lait et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Verser la moitié du mélange de gâteau dans une moule, ajouter la moitié du mélange de pommes et la moitié du mélange de sucre brun.
- Verser la moitié restante du mélange de gâteau, du mélange de pommes et du mélange de sucre brun dans l'ordre.
- Mettre au four pour 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent, inséré dans le centre du gâteau, ressorte propre.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
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